Torta de Limão com Merengue Saiba como fazer essa Receita Deliciosa

De antemão, avisamos que essa receita de torta de limão com merengue é um sucesso. Em outras palavras, aumente sua expectativa e vem com a gente fazer essa deliciosa torta de limão com merengue.

Nesse sentido, convidamos a nossa querida Elizangela Santos, que compartilhou o passo a passo completo da receita com a gente.

Ingredientes para Fazer a massa da Torta

  • 270 gramas de biscoito maisena, maria ou ao leite
  • ¾ xícara (chá) de manteiga sem sal 150 gramas
  • ½ colher (chá) rasa (bem apertada) de raspas de limão 1,5 gramas

2 Ingredientes do Mousse de Limão

  • 1 e ½ caixinha de leite condensado 600 gramas
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite 300 gramas
  • ½ xícara (chá) de suco de limão 110 ml

Ingredientes para fazer o Merengue da Torta de Limão

  • 3 claras 105 gramas –
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado 185 gramas
  • ½ colher (chá) rasa de raspas de limão 1 grama

Modo de Preparo da Torta de Limão com Merengue

Primeiramente, faremos a massa da nossa torta de limão, colocando em um processador ou liquidificador o biscoito maisena e triture até ficar uma farinha. Em seguida em um bowl, coloque esta farinha, acrescenta a manteiga em temperatura ambiente e as raspas de limão e misture muito bem até ficar uma farofa úmida.

Logo depois, coloque metade desta farofa no fundo da assadeira pressionando com os dedos ou com a ajuda de uma colher até que todo fundo esteja coberto e liso. Logo após faça o mesmo processo colocando o restante da farofa em toda a lateral da assadeira.

Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos à 180 graus. Estando a massa assada retire do forno e leve para a geladeira para resfriar a massa.

Enquanto isso, faremos o recheio de mousse de limão. Então, em um liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e deixe bater por 5 minutos.

Agora, retire a massa da geladeira, coloque o recheio de mousse de limão e volte para a geladeira.

Por último, faremos o merengue, colocando em uma panela as claras, o açúcar e as raspas de limão misturando tudo muito bem. Agora leve ao fogo baixo mexendo sem parar por aproximadamente 5 minutos, até que você perceber que não tem mais os gruminhos do açúcar, ou você coloque um pouco desta mistura entre os dedos e perceba que está lisinha. O ideal é utilizar uma panela com fundo mais grosso, para não cozinhar as claras.

Por fim, coloque esta mistura na batedeira em velocidade máxima e bata por 5 minutos até dobrar de volume.

Desenformando a torta de Limão

Agora, desenforme e coloque este merengue sobre a torta, salpique um pouco de raspas de limão e volte para a geladeira por 2 horas.

Nessa receita usamos uma forma de fundo falso, porem fique a vontade para usar a assadeira de sua preferencia.

Ver Também:

Enfim, esperamos que voce tenha gostado de fazer com a gente essa receita de torta de limão com merengue. Desta forma, achamos que você pode gostar de ver estas receitas abaixo e se inspirar ainda mais.

Do mesmo modo, pedimos para que conheça nosso perfil e nos siga nas redes sociais. Estamos sempre atualizados no Facebook, Instagram e Pinterest.

Da mesma forma, deixe seu comentário e contribua com sugestões. Pois sua opinião é muito importante pra gente.

Afinal, Comer Bem Faz Muito Bem

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *