Antes de tudo e de mostrarmos o passo de como fazer batata em conserva no vinagre, temos que combinar que essas batatinhas, são uma delicia. Ainda mais quando fazemos junto com um churrasquinho não mesmo mesmo.
E nesse sentido, elaboramos uma passo a passo de como fazer batata em conserva no vinagre, de um modo rápido e fácil. E para isso, contamos como sempre com a colaboração da Eliz Santos na validação e condução da receitinha. Além disso, temos aqui em nosso menu de receitas, muitas opções que com certeza irá gostar.
Desde já, agradecemos sua visita, e pedimos para que conheça também nosso perfil nas redes sociais. Estamos atuantes no Facebook, Instagram e Pinterest.
E agora vamos fazer essa deliciosa receita de como fazer batata em conserva no vinagre.
Ingredientes para Fazer a Batata em Conserva
- 1 kg de batatinhas
- 1 litro de água
- 2 colheres de sopa de sal
Ingredientes do molho:
- 1 xícara de chá de azeite
- 3 dentes de alho ralados
- 1 cebola média ralada
- 1 xícara de chá de cheiro verde
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de chimichuri
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo

Sobretudo, vale lembrar que esta receita além de muito fácil e deliciosa, pode ser servida como aperitivo ou acompanhamento.
Primeiramente, para fazermos as batatinhas vinagrete, iremos higienizar muito bem as batatinhas e colocá-las para cozinhar em água e sal, até que fiquem macias, porém sem desmanchar. Logo após escorra e reserve.
Em seguida, em uma panela ou frigideira aquecida, coloque 3 colheres de sopa do azeite, a cebola e o alho, mexendo até que fiquem levemente dourados.
Logo depois, em uma tigela, coloque as batatinhas, o refogado de cebola e alho, o restante do azeite, o cheiro verde, o chimichuri, o vinagre de maçã, o sal e a pimenta.
Por último, misture tudo muito bem e leve para geladeira para que o molho passe todo seu sabor para as batatinhas.
Bom Apetite!