Como Fazer Bolo na Airfryer de Chocolate

Primeiramente, queremos agradecer sua visita e por querer aprender junto com a gente como fazer bolo na airfryer e de chocolate. Além disso, essa receita foi feita e validada pela nossa querida Elizangela Santos. Sobretudo, usaremos uma das muitas receitas que voce pode aprender com o nosso curso com mais de 150 receitas usando a airfryer.

Nesse sentido, pensando em facilitar o seu aprendizado, fizemos também uma Web Storie contendo todo o passo a passo de Como Fazer Bolo na Airfryer de Chocolate. Porém, além da web, abaixo voce pode conferir o tutorial completo feito pela a Eliz.

Do mesmo modo, deixaremos aqui os links do nosso perfil nas redes sociais. Onde atuamos sempre atualizados no Facebook, Instagram e Pinterest.

Agora vamos fazer essa receita de Como Fazer Bolo na Airfryer de Chocolate.

Ingredientes da Massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/4 xícara de chá de óleo
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 11/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes Cobertura de Brigadeiro

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de chocolate granulado

Modo de Como Fazer Bolo na Airfryer

Primeiramente, vale dizer que esta receita é super fácil e vai muito bem a qualquer hora do dia.

Antes de tudo, pré aqueça sua airfryer à 180 graus por 5 minutos.

Nesse meio tempo, pegue uma forma com furo que caiba na sua airfryer e unte com óleo e farinha de trigo. Bata a forma pra tirar o excesso de farinha e reserve.

Agora, em um tigela ou bowl faremos a massa, colocando os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Misture tudo muito bem e na sequência acrescente a farinha, o chocolate em pó e por último o fermento.

Logo após este processo, transfira a massa para a assadeira e leve para assar na sua airfryer. Programe o timer em 25 minutos à uma temperatura de 180 graus.

Enquanto nosso bolo assa, em uma panela faremos a cobertura de brigadeiro, colocando o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Deixe derreter bem e quando começar a soltar do fundo desligue o fogo, pois o ideal é a cobertura ficar mais molinha.

Por último, quando sua airfryer desligar, faça o teste do palito para checar se o bolo está assado, visto que pode variar de uma airfryer pra outra.

Finalmente estando assado e morno, desenforme seu bolo de chocolate, coloque a cobertura de brigadeiro por todo o bolo e polvilhe bastante chocolate granulado.

Conclusão da Receita do Bolo na Airfryer

bolo de chocolate com furo no meio com cobertura de brigadeiro e chocolate granulado feito na airfryer servido em uma travessa de vidro que esta sobre a mesa madeira escura.
  • Teste do palito ou faca:

Perfure o bolo com um palito ou uma faca até o fundo da assadeira. Quando retirar o palito ou faca, se estiver limpinho, sem nada grudado é sinal que está assado.

  • Dica:

Se perceber que o brigadeiro ficou mais firme do que desejava e quiser o deixá-lo mais molinho, acrescente um pouquinho de leite ou creme de leite e misture bem.

Enfim, esperamos que tenha gostado e volte sempre.

Ver Mais receita de Bolos:

Assim, agradecemos por sua visita e pedimos que volte sempre.

Nesse sentido, e pensando sobre seu gosto por bolo, achamos que possa gostar de ver mais receitas como essa do bolo fofinho, que deixamos uma pequena lista de receitas pra você ver abaixo.

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