Pavê dois cremes com morango é um clássico de altíssimo nível de beleza e de gostosura. Além disso é muito fácil de fazer e vai bem como sobremesa ou pra comer a hora que der vontade. Afinal de contas é um pavê dois cremes com morango né minha gente.
Desde já, agradecemos a Elizangela Santos e o Alê Queiroz, pela preciosa colaboração na validação desta e de todas as receitas. Aqui no blog, gostamos muito de sobremesas, assim como essa temos certeza que você vai gostar de ver a nossa Mouse de Chocolate Deliciosa bem como o nosso menu de receitas e das Web Stories.
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Enfim vamos fazer nossa receitinha de pavê dois cremes com morango.
Ingredientes Para o Creme Branco
- 3 gemas de ovo
- 1 caixa de leite condensado
- 2 xícaras de chá de leite
- Duas colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Uma caixa de creme de leite
Ingredientes para o Creme de Chocolate
- 40 gramas de chocolate meio amargo
Ingredientes da base do Pavê 2 cremes
- 200 gramas de bolacha champagne
- 1 xicara de chá de leite com achocolatado para umedecer a bolacha champagne
- Morangos limpos e picados ao meio para usar na decoração.
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, vamos fazer um delicioso creme. Coloque em uma panela as gemas, o leite condensado, o leite, o amido de milho, a essência de baunilha e misture tudo muito bem.
Logo após, leve essa mistura ao fogo médio mexendo a mistura o tempo todo, para não formar grumos, ou empelotar. Continue mexendo a mistura, até que engrosse e vire um creme.
Em seguida, desligue o fogo e acrescente o creme de leite misturando bem pra que fique um creme bem aveludado.
Por último, separe uma xícara desse creme que preparamos e derreta nele as 40gr de chocolate para que tenhamos na montagem um creme branco e outro escuro.

Montando o Pavê dois Cremes com Morango:
Nesse momento, em uma louça transparente ou numa taça, coloque a bolacha champagne umedecida no leite com achocolatado.
Em seguida, decore a toda a lateral da louça ou da taça, com os morangos picados ao meio.
Faça camadas como se segue abaixo:
- Primeira camada, coloque a bolacha champagne no fundo como mencionado acima.
- Segunda camada, coloque o Creme branco por cima da bolacha champagne.
- Terceira camada, coloque o Creme de chocolate derretido em cima da camada anterior.
- Finalizando as camadas, decore com morangos e raspas de chocolate.
Este processo de montagem, pode ser adptado de acordo com a sua peça de apresentação.
E por último leve para gelar até a hora em que for servir e bom apetite!
Amei 😘😘😘😘😘
Amamos seu comentário!!
Obrigada pela sua visita volte sempre!!!
Muito bom viu, supimpa 😚😚😚😚😚
Maravilhoso amei
Que bom que gostou Rosilene!! Agradecemos sua visita e comentário!