Talharim a Piamontese

Antes de tudo, prepare aquele vinho branco de preferencia os de uva chardonnay e uma boa companhia. Ainda mais quando estamos falando de um talharim a piamontese com molho branco.

Sobretudo, nossa receita neste artigo, conta com colaboração do Alê Queiroz que vai nos conduzir em todo o processo que ele mesmo fez. Além disso, aproveite também e conheça mais do nosso menu de receitas. Do mesmo modo, pedimos conhecer nosso perfil no Google News e nas redes sociais. Estamos no facebook, instagram e Pinterest.

A principio, para fazer um talharim a piamontese, parece ser uma tarefa difícil, mas você verá a seguir que é bem tranquilo e muito gostoso de se fazer.

Ingredientes do Talharim a Piamontese

  • 500 gr Talharin
  • 300 gr peito de frango moído
  • 300 gr presunto em cubos
  • 200 gr milho verde
  • 200 gr ervilha fresca
  • 500 ml de leite
  • 01 cebola
  • 03 dentes de alho
  • 02 colheres de farinha de trigo
  • Manteiga, sal, pimenta do reino e Azeite
Talharim a piamontese

Modo de Preparo

Em primeiro lugar faremos o molho branco na seguinte sequencia: Numa panela coloque 2 colheres de sopa de manteiga.
Ao derreter a manteiga coloque 2 colheres de farinha de trigo misturando até formar uma massa homogênea,
acrescente o leite gelado e vá mexendo até engrossar, acrescente sal e pimenta do reino a gosto. Depois reserve e ao mesmo tempo deixe o talharim cozinhando até ficar al dente.

Nesse ínterim, vamos refogar os ingredientes que finalizaremos o talharim a piamontese.

Da mesma forma, refogue a cebola e o alho no azeite, em seguida, acrescente o frango moído até dourar, acrescente o presunto, o milho , a ervilha e por último, acrescente o molho branco que reservamos.
Agora vamos montar e finalizar o prato.

Coloque o talharim em uma louça de sua preferencia, acrescente o molho piamontese, encha a taça com vinho branco e bom apetite.

Obrigado por sua visita e volte sempre!

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