Lasanha de Berinjela 

Lasanha de berinjela é muito gostosa e fácil de fazer. Acompanhe com a gente o passo a passo a seguir!

Ingredientes

3 berinjelas médias Azeite 2 sachês de molho de tomate 1 cebola média picada 2 dentes de alho amassados Sal a gosto

Ingredientes 2

Pimenta a gosto 1 xícara de chá de salsinha picada 300 gramas de muçarela ralada ou fatiada 150 gramas de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Primeiramente, em uma panela faremos um refogado para dar mais sabor ao molho, colocando um fio de azeite e a cebola

PASSO 1

MODO DE PREPARO

Em seguida, quando a cebola já estiver translúcida acrescente o alho e deixe dourar. Logo após coloque o molho de tomate e a salsinha e deixe o molho engrossar um pouco

PASSO 2

MODO DE PREPARO

Agora, em uma frigideira antiaderente, coloque as fatias de berinjela e doure por aproximadamente 1 minuto de cada lado

PASSO 3

MODO DE PREPARO

Este processo é muito importante, pois fará com que a berinjela fique sequinha  e não solte líquido quando estiver assando.  Faça o processo com todas as fatias e reserve.

PASSO 4

Concluindo a Lasanha de Berinjela

Por fim, faremos a montagem, colocando uma camada fina do molho apenas para cobrir o fundo da assadeira.

PASSO 1

Concluindo a Lasanha de Berinjela

Na sequência, distribua as fatias de berinjela uma ao lado da outra. Agora cubra com mais uma camada de molho e por último coloque a muçarela ralada ou fatiada.

PASSO 2

Concluindo a Lasanha de Berinjela

Por último coloque o queijo parmesão ralado e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos, em forno pré-aquecido à 180 graus.

PASSO 3

Finalmente, monte o prato decorando com salsinha picada ou folhas de manjericão.

Concluindo a Lasanha de Berinjela

DICAS FINAIS

Dicas: para diminuir a acidez do molho de tomate, coloque uma pitada de açúcar, ou se preferir, rale meia cenoura na parte mais fininha do ralador